Benefícios da Romã – Saúde e Microfisioterapia

 Em Antioxidante, artigo, Artigo Científico, Saúde, Saúde Integral

OS EEITOS BENÉFICOS DA ROMÃ – Os efeitos benéficos da romã são devidos ao conteúdo de elagitaninos e antocianinas, que são protetores para uma ampla variedade de doenças, incluindo doenças inflamatórias. Muitos pesquisadores relataram que extratos de resíduos de romã (casca e sementes), feitos a partir de produtos residuais de processamento industrial, demonstram capacidade de remoção de radicais livres e uma potente capacidade antioxidante. Extratos de romã (PEs) também foram relatados por possuírem bioatividades antibacterianas, antivirais, hipolipidêmicas e anti-inflamatórias, graças ao conteúdo de compostos polifenólicos. Além disso, foi relatado que os extratos de romã diminuíram o nível de lipídios no sangue e que um número de cepas probióticas afetou a adipogênese na cultura de células, este estudo também foi realizado para testar os efeitos in vitro do extrato de romã e probiótico. Author Information :
Dipartimento di Scienze del Farmaco, Sezione di Biochimica, Università di Catania, Catania, Italy.
Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente – Di3A, Università di Catania, Catania, Italy.
Council for Agricultural Research and Economics (CREA) – Research Centre for Olive, Citrus and Tree Fruit, Acireale, Italy.

Blog Rosana Bond

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